lezzbos (lezzbos) wrote,
lezzbos
lezzbos

Лезби и Москва

Город. Город Москва. Шумный, бурлящий, стремительный, яркий. Совершенен в своих недостатках, ослепителен в своем великолепии. В бесконечных лабиринтах московских переулков, или на огромных, как небо, площадях столицы всегда можно встретить маленькую девочку, которая, крутя вторую сигарету в тонких и длинных пальцах, вспоминает о другой.

Завтра мне исполнится 18 лет. День блещет. Солнечный и жаркий, я сижу на лавке напротив пруда в самом яблочке города и просто убиваю время, а мои верные друзья - сигареты - медленно убивают меня. День рождения. Мама будет строгим взором следить за моими подвигами на кухонном фронте и через каждые 15 минут переспрашивать: " А мальчики будут?". Я буду неуклюже отшучиваться, перечислять список приглашенных, и наливать слишком много майонеза в "оливье". И только я одна буду знать, что среди гостей не будет ее.

Я увидела ее два года назад. В такую же жару, обволакивающую день, возвращаясь с подготовительных курсов в метро, я на секунду оторвала взгляд от скучной книги и увидела ее. Увидела Тебя. Ты стояла рядом с подругой, о чем-то перешучивалась и отвечала бархатной улыбкой на ее длинные монологи. Я подумала, что это глупость, бред, ерунда, но дала себе слово, что если мы выйдем на одной станции, я сделаю все, чтобы тебя узнать. А потом, наверху, высоко над поездами метро, был куплен цветок, название которого осталось для меня тайной, и твои прекрасные пальчики его приняли.

До отправления на встречу осталось еще двадцать минут, а вторая сигарета уже "подошла к концу".

... Пальчики. Это было начало тумана, начало страсти, начало незаживающей раны. И это было слишком коротко, чтобы я могла утолить не утихающую жажду Тебя.
"я люблю тебя", неожиданно для себя я выпалила эту фразу, стоя напротив тебя в очереди Макдоналдса. Признание продолжилось кротким поцелуем. Ты удивилась, а для меня теперь существовало только одно имя - Юля. Две гласные, нежно обнимающие согласную, Ю-л-я.

А потом однажды ты не ответила на утреннее СМС. На "традиционное", утреннее СМС. И испарилась. Я могу только догадываться. Виной ли тому моя мать, твои родители, или ты просто была чем-то, что должно меня испытывать, чем-то, что приготовила мне сама судьба.

Мимо проходят счастливые люди, упоенные сегодняшним днем, а я в каждой фее вижу тебя, тебя там не находя.

Сигарета обратилась в горстку пепла, часы пронзительным криком напомнили мне о встрече с матерью. Нужно ведь продукты на завтра купить...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 4 comments