lezzbos (lezzbos) wrote,
lezzbos
lezzbos

Я не люблю лезбиянок!

Одна многоуважаемая дама как-то спросила меня «ты – лесбиянка?» Спросила просто, не злобно. Без предубеждения. И я задумалась – а в самом деле, лесбиянка ли я?
И вот я стою перед зеркалом, очная ставка один на один, глаза в глаза, и спрашиваю себя – лесбиянка ли я? И врать мне некому. Так сколько же надо выпить, чтобы признаться самой себе, что…
Да, я люблю женщин. Во всех проявлениях женственности – от мифически божественного до обыденно повседневного. Почти во всем я предпочитаю женский род. Мой Бог- женщина.
Но Мне не нравится, когда меня называют лесбиянкой. Уже в самом этом слове есть нечто отвратительно грязное, постыдное и унизительное. Это не вызов всему привычно обывательскому, это не признак особенности, это ярлык, носить который я может быть попросту не готова.
Бытует мнение, (распространенное самими же лесбиянками), что бывших лесбиянок не бывает. Причин стать лесбиянкой много. Как говорят психологи, это и комплекс матери, и неудачная половая жизнь с мужчиной, отсутствие отца, изнасиловавший отчим и т.д и т.п. На самом деле причин только две – природа и трагедия. Поводов тоже много. Прежде всего это всегда модно, это всегда выделяет из толпы, придает некий шарм. Небрежно бросить в разговоре, предпочтительно в мужской компании, «мы с моей девушкой» - и внимание тут же обеспечено. Более того признание в сексе с женщиной намекает на необузданную сексуальность. Только идиот откажется. У мужчины тут же появляется желание доказать, что он единственный на свете настоящий мужик, а все что было до него - барахло. Но это все только картинки. Те самые, которыми многие умные люди пользуются чтобы сделать себе имя. Но у всякой монеты, как известно, две стороны.
Отличить лесбиянку в толпе не составляет большого труда. Короткая стрижка, тяжелые ботинки, отсутствие маникюра (и заметьте – я сказала не «короткие ногти», а «отсутствие маникюра»), ужасная медвежья походка. И главное это воинственно затравленный взгляд. Как на войну собралась. Одна девушка, с которой я познакомилась через интернет, назначила мне свидание у памятника Есенину. Она весьма подробно описала себя. Короткая стрижка, майка и татуировка. Как вы думаете мы с ней встретились? Зато, проведя пару часов у означенного памятника, я собрала об этой девушке столько информации, сколько она сама о себе не знает. Просто там же коротали время две ее бывших подружки. Конечно же я знала, что мир тесен, но чтоб настолько! А лесбийский мир тем более. Это вообще клуб бывших девушек. И здесь дело скорее не в тесноте, а в чистоте отношений. Конечно же каждая девушка ищет свою вторую половину. Единственную и на всю жизнь. А как можно связать свою жизнь с кем-либо ни разу не попробовав на вкус? Вот и пробуем до рвоты. Какая-то сплошная дегустация. И половины как нарочно попадаются все какие-то не такие. Хотелось бы, чтобы предполагаемая половина и работала в каком-нибудь престижном месте, и зарабатывала бы совсем неплохо, и чтоб квартира была и желательно без родственников, хотелось бы чтобы она была если уж и не красива, то чертовски хороша, чтобы не стыдно было в клуб прийти. А хождение по клубам - одна из составляющих жизни лесбиянок. Многие и живут-то от субботы до субботы. Признаюсь, это затягивает. Всякий раз надеешься встретить здесь свою судьбу. Но всякий раз встречаешь только своих бывших.
Клубы ругают все. Это уже хороший тон. Нельзя вернуться из клуба и не обругать всех и вся. Для разнообразия давайте заглянем правде в глаза. Ходят ли лесбиянки в «натуральные» клубы? Конечно же да. А как иначе. И часто ли они там целуются? И пойдет ли актив, ой, простите буч, бить морду подвыпившему мужику, который загляделся на девочку? И где, скажите, как не в лесбийском клубе можно «оторваться по полной»? Другими словами, что бы мы без этих клубов делали?
Для начала надо усвоить две вещи, что лесбиянки ходят в клуб по двум причинам – кого-нибудь найти или кого-нибудь показать. В остальном же все как у людей - напиться, поблядствовать и набить морду. Надо заметить, что лесбиянки вообще весьма воинственный народ. Бить предпочитают исключительно своих. Кто-то кому-то улыбнулся, кто-то косо посмотрел и понеслось. Говорят, в человеке сосуществуют два начала – мужское и женское. На языке лесбиянок – активное и пассивное. В любой паре кто-то должен оставаться мужчиной. Может быть это исключительно российское или чисто лесбийское – но мы всегда перегибаем палку. Те кто называют себя активами, бучами, и уж не знаю как еще, сплошь пародия на мужчину. Походка должна быть исключительно вразвалочку. Движения резкие и грубые. Сидеть нужно исключительно расставив ноги на ширину стола. В обязательный «мужской» набор входит: протягивать зажигалку, подавать пальто, ходить за пивом, открывать дверь и пропускать вперед. Остальное как получится. Если оставить в покое то, что лесбиянки это женщины, которые любят женщин, то разве мужчина это дать прикурить? Поговорим подробнее. Разговор двух девушек: «Она мне говорит, ложись! Это я-то «ложись»! Да я в ней даже пальцы не мочила!» И не говорите мне, что это смешно. Из интервью Vdovы:
- Прогресс в общественном сознании лесбиянок Вас радует?
- Безусловно. За 10 месяцев существования LesbiRu(ныне Lesbiru.com) нам удалось переломить многие стереотипы даже среди лесбиянок. Во-первых, это признание и реабилитация бучей. Ведь до этого мужественно выглядящая женщина считалась "мужичкой" и была притчей во языцах у всех, желающих кинуть камень в лесбийский огород. Даже среди лесбиянок выглядеть бучом было стыдно. Сейчас трудно в это поверить? Значит, мы хорошо старались. Бучи были всегда, конечно, но сейчас, благодаря LesbiRu, они перестали себя стесняться, у них появился статус и довольно привлекательный имидж. В Америке, по крайней мере, этот процесс происходил куда более болезненней и длился не один год.
Я согласна, что Vdova многое сделала для лесбиянок и надо отдать ей должное. Но, простите, может быть, я чего-то не поняла? У этих странных лысых существ в мужских ботинках 36ого размера и задницей 52ого есть статус? И привлекательный имидж? И они себя не стесняются? Извините, но я, кажется, снова что-то пропустила. Хорошо быть бучом, когда тебе двадцать пять и ты учишься в учебном заведении или работаешь в палатке. Но, когда тебе тридцать пять приходиться выбирать между девушкой, которая просит коротко стричься и носить мужские вещи и хорошо оплачиваемой работой. Может быть именно поэтому большинство бучей и не имеют работы? Может быть поэтому большинство бучей как дамская сумочка при своей хозяйке? Может быть поэтому они не отказывают себе в алкоголе? Более того быть бучом в лесбийской компании это одно, а жить по-мужски это совсем другое. Не каждый мужчина способен взять на себя ответственность принимать решения и заботиться о своих близких. Что говорить о женщине, которая не может найти себе работу именно потому что у нее «привлекательный имидж»? Многие ли бучи имеют друзей мужчин? Многих ли бучей представляют родителям как свою вторую половину? Многими ли бучами гордятся? И последний вопрос. У многих ли бучей счастливый вид?
Я уже слышу ваши крики – да в клубы ходят только малолетки и всякое быдло! И нельзя судить о лесбиянках по публике в клубах. Хорошо. Давайте заглянем в интернет. Чем живут лесбиянки, чем дышат, что их интересует и что волнует. Вот несколько заглавий навскидку. «Изменили ориентацию по мухам». «Ветер перемен. Я любила ее, а она любила меня». «Из жизни бучей и клав». Мне интересно это кто-нибудь читает? Но кажется, что именно это и читают. На lesbi.ru есть прекрасные материалы Евгения Головина о женской магии. Но с ними похоже происходит та же самая ситуация, о которой писал Филипп Рот в «Моей мужской правде» : «Но мне не пришлось высказывать эти достойные мысли. «Профессор, - обратилась она ко мне с полной серьезностью и глубоким почтением, - вы тут очень интересно о письмах Филибера рассказывали, а вот когда пишешь молодому человеку, как к нему надо обращаться: милок или дорогуша?» Другими словами, кто в состоянии оценить такие математически выверенные опусы такого мощного философа и мыслителя как Евгений Головин? Ведь, положа руку на сердце, «Splendor Solis» мы не читаем – не по зубам. Мы читаем что-нибудь вроде «Башни» или «Cool», где много картинок и мало буковок. Для нас ведь «Тридцатая любовь Марины» почти, что Библия. А кто такая Вирджиния Вульф мы и знать-то не знали, пока нам не показали «Часы».
Вообще интернет занятная штука. Я понятия не имела ни о бучах, ни о дайках, ни о клавах, пока не наткнулась на написанную без тени улыбки «Из жизни бучи и клав. Классификация лесбиянок». Мда. Ты не бойся встречи с бучей, не такой она могучий. Ну давайте же, возразите мне, скажите, что интернет помойка та еще! И я соглашусь. Но получается, что мы живем в дерьме по самую макушку! И в клубы у нас ходит одно быдло, и сайты у нас посещают одни идиоты. Тогда возникает вопрос – а где же все остальные? Нормальные? Все нормальные давно уже нашли друг друга и живут семьями и не ходят ни по каким клубам, скажите вы мне. И будете правы. Что ж давайте посидим на кухне. За чайком.
Лесбийская семья штука редкая и потому святая. Найти свою вторую половину трудно. Жить вместе еще труднее. Прожить долго почти невозможно. Где-то на грани фантастики. Как и в любой другой семье. Плюс проблемы чисто лесбийские. Однажды ко мне в гости приехала одна «семейная» пара из совсем ближайшего Подмосковья. Всю ночь девочки с гордостью рассказывали мне, что они живут уже год (произноситься с гордостью и достоинством, как будто это на самом деле срок), и сколько они за это время пережили, сколько раз им били по морде, за то что они просто держались за руки, и что они теперь такие ярые и такие открытые лесбиянки, что готовы сказать об этом на весь мир, и что бла-бла-бла. Утром же, когда мы вместе ехали каждая на свою работу, девочки не то что за руки не держались, они шли в метре друг от друга. И к слову. Они прожили вместе год, но ни одна мама не знала о том с кем живет ее дочь. И правильно, скажите вы, мам надо беречь. Ага, и друзей, и начальство, и общество вокруг. Вот вам и coming out. Все мы открытые и ярые лесбиянки, но только в пределах клуба. Зачем искать неприятностей на улице? Зачем объявлять на работе, что ты живешь с женщиной, если можно потерять неплохую зарплату?
Да и расстаются лесбиянки не всегда хорошо и мирно. Нельзя забывать, что женщины они всегда женщины. А это значит, что и сплетни будут, и битье по больному, и масса других «приятных» вещей. К слову о сплетнях. Это еще один обязательный атрибут лесбийского мира. Впрочем, не совсем сплетни. Скорее легенды. Если у тебя нет красивой легенды, то интерес к тебе скоро пропадет. Лучше не говорить прямо где ты работаешь, а намекать, что работа у тебя не простая, а почти что засекреченная. Например, что у тебя своя фирма где-нибудь в Швейцарии, а на эту вечеринку ты еле вырвалась и почти что прямо с самолета. И шампанское надо покупать с некоторым пренебрежением – подумаешь, тоже мне деньги. Главное, что бы никто не догадался, что они у тебя последние. С возрастом тоже надо поаккуратнее. И еще одна новомодная фишка. Хорошо бы тебе еще и «заболеть» какой-нибудь модной болезнью. Чем-нибудь вроде рака матки, или лейкемии. Какое никакое, а внимание тебе обеспечено.

Ну ладно. Шутки в сторону. О чем я здесь пытаюсь говорить? О лжи. О беспросветной, грязной и липкой лжи. В которой мы все живем. На каждом шагу лужи дерьма. Начиная с самого знакомства. В нашем мире нет имен. Есть какие-то реки, Сороки, Вороны, Фишки, Мышки и бог еще знает кто. Мы никогда не говорим о себе правду, мы сами про себя сочиняем легенды, потом за нас это делают «подруги». Собственное блядство мы называем поисками родственной души. Мы живем в своем крохотной мирке. Говорим на собственном арго, как воры на зоне. Сами себе сочиняем правила поведения и кодексы чести. В свою клетушку тянем кого ни попадя и своих и чужих: и Цветаеву, и Ахматову, и Раневскую, да всех подряд. Но при этом у нас нет корней. Кто такая Дебрянская? Крашенная тетка, которая сидит каждую субботу в «Обезьянах». И к которой всегда можно подойти и спросить почему, Женя, ты ничего больше не сделала для нас, принцес голубых кровей? Можно подойти и к Вале Курской, к этой смешной тетеньке в жутких париках, и закинув руку на плечо, сказать: «Слышь, Валюха, как житуха?» И это только самые известные персонажи, которые у всех на виду. Сами себя загнали в гетто и перегрызлись как мыши в погребе. Вот слова все той же Vdovы: Изменилось ли положение лесбиянок в России за последние 10 лет?
- Оно, естественно, изменилось, но не настолько, чтобы этим громко похваляться. Изменились сами женщины. Они стали более самостоятельными, свободными. Что касается лесбийского социума как такового - оно стало более образованным и сплоченным, а стало быть, сильным. (курсив мой)
И почти тут же та же самая Vdova: «ДевАчки! Пидараски в штабе. Появление «Дебрянская &К» в Дайке.» Сила и сплочение ничего не скажешь. Вот уж поистине «буч буча трахнул сгоряча». «Народная лесбийская присказка». К слову и та и другая считают себя негласными лидерами лесбийского движения. И та и другая говорят о том, что никакого движения нет. Ни та ни другая не хотят заниматься политикой, потому как это не интересно. Или может быть попросту время еще не настало? И это не так прибыльно? Впрочем, ВолгаВолга, например, имеет целью всемирную лесбийскую революцию. Интересно, как может мечтать о революции человек, делающий сайт для лесбиянок и для которого самая важная рубрика та, «за которую больше платят»? Я-то думала, что революции делают люди, которые верят в свое дело.
Я часто задаю себе вопрос: почему хоть сколько-нибудь известный человек, приобретя даже небольшой кусочек славы всеми правдами и неправдами открещивается от нашего мира (и заметьте не от однополой любви как таковой, а именно от нас самих), я дескать, никогда не имела к ним никакого отношения. А нам ведь так не хватает своей K. D. Lang. Примеров хоть отбавляй. То есть открытых лесбиянок у нас по сути только две-три. Остальные кто угодно, только не лесбиянки. Использовать имидж для приобретения имени это пожалуйста. Но сказать в протянутый микрофон – да, я люблю женщин и я счастлива этим – НИ ЗА ЧТО. Может быть потому что, признавшись они автоматически станут лицом огромной социальной прослойки? Такой своеобразной визитной карточкой. Как вы думаете захотелось бы кому-нибудь быть нашей визитной карточкой? Может быть настало время наконец-то остановиться и заглянуть в зеркало?
Быть лесбиянкой здесь и сейчас безумно трудно, потому что мы живем в абсурдное время в абсурдной стране. Как сказала в свое время Раневская «несчастная та страна, где мужик не может распорядиться своей задницей». Подумать только, что в двадцать первом веке находятся люди, которым нужно бороться за свои права! И какие же такие особенные права нам нужны? Мы просто хотим жить как люди – жениться, разводиться, рожать детей. Ничего такого особенного нам не надо. Я не хочу, чтобы «лесбиянка» звучало гордо. Я хочу, чтобы это стало привычно и обыденно, как фамилия в паспорте. Я не хочу жить в гетто «особенной» жизнью. Мне мало одного цвета. Мне нужны все краски. И особенно полутона. И начинать надо не с какой-нибудь тети Маши, которая отвоюет наши права, а мы потом чисто по-женски загрызем ее, а с самой себя и собственной жизни. Банально? Еще как! Но иначе все ложь и дерьмо.
Что уж говорить о «звездах» если я сама себя не могу назвать лесбиянкой?
Да, я хожу в джинсах и в тяжелых ботинках. Да, у меня короткие ногти и кольцо на большом пальце. И да, я с удовольствием предлагаю девушке прикурить. Но я не могу сказать «мужчина неинтересен в принципе, только потому что он мужчина» (ВолгаВолга сказала «я эту гадость в руки не беру»). Мне не смешно, когда ко мне обращаются девАчка, специфический лесбийский юмор мне тоже не доступен, к «международному позору России» я отношусь скорее с улыбкой, чем с возмущением. Мне нравится, что я живу с женщиной, а не с бучом, дайком, клавой, фемом и т.д. и т.п. Мне нравится, что мой начальник здоровается за руку с моей любимой женщиной. Мне нравится, когда наши мамы приезжают к нам в гости. Мне нравится все эти зайчики, киски и рыбки, которыми меня называет моя половина. И из всего этого следует, что может быть я не лесбиянка, а женщина, которая любит женщин?

*п.с. я то их люблю, а автор текста нет :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 8 comments
Сильно написано...Грамотно,интересно и правдиво и умно.Полный респект!
you have posted some of the hotttteessttt lesbian pictures IVE EVER SEEN!! they're so real and the girls are so fresh. where do you get these, i would love to see more, and are you in those pictures? also, is your typing like that on purpose or is it in a different language?

Anonymous

March 20 2004, 19:27:21 UTC 12 years ago

why cant u type in american?!
Очень умно. Тонко.
Очень приянто знать, что кто-то думает похоже.
Вообще - всё похоже. Что у тех, что у этих.
А есть люди, не подпадающие под категории. Самостоятельные. Честные. Умные.
Личности.
Спасибо.
Большое спасибо, я прочитал этот текст с большим вниманием и удовольствием,всегда приятно читать человека думающего.Наболело у вас немало.

Anonymous

October 24 2009, 13:59:42 UTC 7 years ago

Совершенно согласна с автором поста.

Anonymous

July 7 2010, 20:14:00 UTC 6 years ago

Спасибо, что написали все єто. Прочла с интересом. Со многим согласна.
Грубовато. Кажется, что автор из тех людей, что и будучи натуралкой ругал бы мужиков, что козлы они, и будучи мужиком обвинял бы баб в дурости. И был бы прав. Просто во всех есть недостатки. После прочтения осталось ощущение подавленности. Будто нет среди лесбиянок ни верности, ни самоотверженности, ни верной дружбы..